Ciao a tutti!
Eccoci con nostro appuntamento del "Mercoledì vegano"!
La ricetta che vi proponiamo oggi è un primo piatto in cui i sapori tradizionali incontrano la modernità: il risultato è davvero gustoso e leggero. Si tratta di una Quinoa al Lambrusco con i funghi. Abbiamo pensato da una parte di fare un uso un po' diverso dal solito di funghi e Lambrusco e dall'altra di rendere un po' più appetibile la quinoa, un cereale che si sta diffondendo molto grazie alle sue proprietà nutrizionali.
Questa ricetta è perfetta per i nostri amici vegani, ma in più va benissimo anche per i celiaci: infatti la quinoa è un cereale privo di glutine, così come ne sono privi tutti gli altri ingredienti che abbiamo impiegato!
Vi lasciamo alla ricetta, buona lettura!
Eccoci con nostro appuntamento del "Mercoledì vegano"!
La ricetta che vi proponiamo oggi è un primo piatto in cui i sapori tradizionali incontrano la modernità: il risultato è davvero gustoso e leggero. Si tratta di una Quinoa al Lambrusco con i funghi. Abbiamo pensato da una parte di fare un uso un po' diverso dal solito di funghi e Lambrusco e dall'altra di rendere un po' più appetibile la quinoa, un cereale che si sta diffondendo molto grazie alle sue proprietà nutrizionali.
Questa ricetta è perfetta per i nostri amici vegani, ma in più va benissimo anche per i celiaci: infatti la quinoa è un cereale privo di glutine, così come ne sono privi tutti gli altri ingredienti che abbiamo impiegato!
Vi lasciamo alla ricetta, buona lettura!
For the English version see below
Ingredienti (per 2 persone)
150 gr di quinoa
200 gr di funghi (io champignon)
1 cucchiaio di olio evo
150 ml di Lambrusco
250 ml di acqua
sale e pepe q.b.
prezzemolo q.b.
Preparazione
Lavare e tagliare i funghi a pezzetti.
Scaldare l'olio in padella e rosolare i funghi per qualche minuto.
Aggiungere la quinoa, l'acqua, il vino, sale e pepe.
Coprire con un coperchio, portare a ebolliziond e cuocere per 10 minuti.
Togliere il coperchio, alzare un po' il fuoco e cuocere per altri 5-10 minuti fino a che il liquido si sarà tutto assorbito.
Aggiustare di sale e pepe, spolverare conil prezzemolo e impiattare!
...
Hello to everybody!
Here we are with our "Vegan Wednesday" date!
The recipe that today we are going to suggest to you is a first dish in wich the traditional flavours meet the modernity: the result is very tasty and light. We are talking about a Lambrusco Quinoa with mushrooms. We have though to use mushrooms and Lambrusco wine in a way a bit different from the usual and at the same time to make quinoa more tempting, as it's a cereal that is becoming really widespread for its nutritional properties.
This recipe is perfect for our vegan friends, but moreover it's also for who can't eat gluten: infact quinoa is a cereal gluten free, and also all theother ingredients we have used!
We are leaving you to the recipe, enjoy the reading!
Ingredients (for 2 person)
3/4 cup of quinoa
200 g of mushrooms
1 tbsp of extravirgin olive oil
1 cup of water
2/3 up of Lambrusco (rew wine)
salt and pepper q.b.
parsley q.b.
Preparation
Clean and cut mushrooms into small pieces.
Heat the oil in a pan, then cook mushrooms for few minutes.
Add quinoa, water, wine, salt and pepper.
Cover with a lid, brin to a boil and cook for 10 minutes.
Now take away the lid, raise the heat and cook for further 5-10 minutes, until the quinoa it will have adsorbed all the water.
Season to taste, add parsley and serve!
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