Quando si è giù di morale, non c'è nulla di meglio di un dolce.

Ma non basta assaggiarlo, non basta sentire il suo gusto..
La parte più bella è la preparazione, affondare le mani nella farina, sentire il profumo della cannella che si spande per la casa, vedere come tutti gli ingredienti, in apparenza così diversi, si amalgamano insieme e diventano una cosa sola. C'è qualcosa di più poetico della croccantezza di una nocciola, della cremosità della panna o del profumo dolciastro della frutta candita? Di più sorprendente del candore del latte bollente o di prendere tra le mani una manciata di chicchi di caffè?
Quando sei triste, quindi, ricorda: impegnati con amore e passione nella preparazione di un dolce, la gioia che ne scaturirà dalla sua buona riuscita, riuscirà a placare, anche per un solo istante, qualsiasi dolore.

mercoledì 17 febbraio 2016

Mercoledì vegano: Quinoa al Lambrusco con i funghi (Lambrusco quinoa with mushrooms)

Ciao a tutti! 
Eccoci con nostro appuntamento del "Mercoledì vegano"! 
La ricetta che vi proponiamo oggi è un primo piatto in cui i sapori tradizionali incontrano la modernità: il risultato è davvero gustoso e leggero. Si tratta di una Quinoa al Lambrusco con i funghi. Abbiamo pensato da una parte di fare un uso un po' diverso dal solito di funghi e Lambrusco e dall'altra di rendere un po' più appetibile la quinoa, un cereale che si sta diffondendo molto grazie alle sue proprietà nutrizionali. 
Questa ricetta è perfetta per i nostri amici vegani, ma in più va benissimo anche per i celiaci: infatti la quinoa è un cereale privo di glutine, così come ne sono privi tutti gli altri ingredienti che abbiamo impiegato! 
Vi lasciamo alla ricetta, buona lettura!

For the English version see below





Ingredienti  (per 2 persone)

150 gr di quinoa
200 gr di funghi (io champignon)
1 cucchiaio  di olio evo
150 ml di Lambrusco
250 ml di acqua
sale e pepe q.b.
prezzemolo q.b.


Preparazione 

Lavare e tagliare i funghi a pezzetti.
Scaldare l'olio in padella e rosolare i funghi per qualche minuto.
Aggiungere la quinoa, l'acqua, il vino, sale e pepe.
Coprire con un coperchio, portare a ebolliziond e cuocere per 10 minuti.
Togliere il coperchio, alzare un po' il fuoco e cuocere per altri 5-10 minuti fino a che il liquido si sarà tutto assorbito.
Aggiustare di sale e pepe, spolverare conil prezzemolo e impiattare!
...


Hello to everybody!
Here we are with our "Vegan Wednesday" date!
The recipe that today we are going to suggest to you is a first dish in wich the traditional flavours meet the modernity: the result is very tasty and light. We are talking about a Lambrusco Quinoa with mushrooms. We have though to use mushrooms and Lambrusco wine in a way a bit different from the usual and at the same time to make quinoa more tempting, as it's a cereal that is becoming really widespread for its nutritional properties.
This recipe is perfect for our vegan friends, but moreover it's also for who can't eat gluten: infact quinoa is a cereal gluten free, and also all theother  ingredients we have used!
We are leaving you to the recipe, enjoy the reading!


Ingredients (for 2 person)

3/4 cup of quinoa
200 g of mushrooms
1 tbsp of extravirgin olive oil
1 cup of water
2/3  up of Lambrusco (rew wine)
salt and pepper q.b.
parsley q.b.


Preparation 

Clean and cut mushrooms into small pieces.
Heat the oil in a pan, then cook mushrooms for few minutes.
Add quinoa, water, wine, salt and pepper.
Cover with a lid, brin to a boil and cook for 10 minutes.
Now take away the lid, raise the heat and cook for further 5-10 minutes, until the quinoa it will have adsorbed all the water.
Season to taste, add parsley and serve!

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