Quando si è giù di morale, non c'è nulla di meglio di un dolce.

Ma non basta assaggiarlo, non basta sentire il suo gusto..
La parte più bella è la preparazione, affondare le mani nella farina, sentire il profumo della cannella che si spande per la casa, vedere come tutti gli ingredienti, in apparenza così diversi, si amalgamano insieme e diventano una cosa sola. C'è qualcosa di più poetico della croccantezza di una nocciola, della cremosità della panna o del profumo dolciastro della frutta candita? Di più sorprendente del candore del latte bollente o di prendere tra le mani una manciata di chicchi di caffè?
Quando sei triste, quindi, ricorda: impegnati con amore e passione nella preparazione di un dolce, la gioia che ne scaturirà dalla sua buona riuscita, riuscirà a placare, anche per un solo istante, qualsiasi dolore.

domenica 21 febbraio 2016

Riso con gamberi, zucchine e carote (Rice with shrimps, zucchini and carrots)

Ciao a tutti! 
Oggi vi proponiamo un Riso con gamberi, zucchine e carote, una ricetta light ottima per un pasto delicato e salutare! L'abbinamento è uno di quei classici che non può sbagliare, ma per rendere il piatto più interessante vi consigliamo di scottare le verdure solo leggermente in modo che mantengano la loro consistenza e la loro freschezza. Il piatto secondo noi è anche molto bello e ricco di colori, cosa non da sottovalutare perché, si sa, quando mangiamo la vista è il primo senso interessato. Dimenticavamo di aggiungere che questa ricetta è anche perfetta per i nostri amici celiaci, in quanto completamente priva di qualsiasi fonte di glutine. 
Vi lasciamo alla ricetta, buona lettura!

English version below 



mercoledì 17 febbraio 2016

Mercoledì vegano: Quinoa al Lambrusco con i funghi (Lambrusco quinoa with mushrooms)

Ciao a tutti! 
Eccoci con nostro appuntamento del "Mercoledì vegano"! 
La ricetta che vi proponiamo oggi è un primo piatto in cui i sapori tradizionali incontrano la modernità: il risultato è davvero gustoso e leggero. Si tratta di una Quinoa al Lambrusco con i funghi. Abbiamo pensato da una parte di fare un uso un po' diverso dal solito di funghi e Lambrusco e dall'altra di rendere un po' più appetibile la quinoa, un cereale che si sta diffondendo molto grazie alle sue proprietà nutrizionali. 
Questa ricetta è perfetta per i nostri amici vegani, ma in più va benissimo anche per i celiaci: infatti la quinoa è un cereale privo di glutine, così come ne sono privi tutti gli altri ingredienti che abbiamo impiegato! 
Vi lasciamo alla ricetta, buona lettura!

For the English version see below



martedì 16 febbraio 2016

Piadina vegetariana al farro con verdure grigliate e provolone (Vegetarian spelt "piadina" with grilled vegetables and provolone cheese)

Ciao a tutti!

Oggi vi proponiamo un vero piatto veloce e gustoso, perfetto sia che vogliate preparare qualcosa da portarvi dietro per pranzo al lavoro o a scuola, sia che invece siate a casa e vogliate un piatto unico che sia semplice e di sicuro effetto! Si tratta di una piadina vegetariana al farro farcita con verdure grigliate e provolone! Ebbene sì, avete letto bene, questa piadina è vegetariana, infatti l’impasto non contiene strutto o altri grassi animali e la farcitura che vi proponiamo è data da sole verdure e formaggio! Comunque il gusto vi sorprenderà con la sua leggerezza e la sua freschezza, anche grazie alla scelta della farina di farro che arricchisce il sapore e aumenta la quantità di fibre! Ecco la ricetta, buona lettura!

For the English version see below




domenica 14 febbraio 2016

Cheesecake allo yogurt ai frutti di bosco e limone (Yogurt cheesecake with mixed berries and lemon)

Ciao a tutti! 
La ricetta di questa domenica è una torta! Si tratta una cheesecake allo yogurt ai frutti di bosco e limone! E' una ricetta che vi consigliamo in quanto è molto fresca, piace a tutti ed è personalizzabile nel modo che più vi piace: infatti noi l'abbiamo realizzata con yogurt ai frutti di bosco e yogurt al limone, ma voi sentitevi pure liberi di scegliere i gusti e le combinazione che preferite! 
Inoltre, questa torta è perfetta anche per i nostri amici celiaci in quanto non contiene alcuna fonte di glutine! Non vi rubiamo altro tempo e vi lasciamo alla ricetta che secondo noi parla da sola! Buona lettura!


English version below








venerdì 12 febbraio 2016

One pot pasta: gnocchetti sardi con gamberi e calamari (Pasta with shrimps and squids)

Ciao a tutti! 
La ricetta di oggi è un primo piatto di pesce, ma presenta una particolarità che la rende tutt'altro che scontata! Infatti abbiamo utilizzato un metodo di cottura un po' diverso dal solito che noi personalmente non avevamo mai provato prima: esso consiste nel cuocere la pasta direttamente insieme al condimento seguendo un procedimento analogo a quello del risotto. Questo metodo ha il beneficio di rendere il risultato più cremoso, in quanto l'amido rilasciato dalla pasta non va perso nell'acqua di cottura, ma rimane nel condimento; i tempi di cottura si allungano di qualche minuto, ma secondo noi è una ricetta carina e sfiziosa da provare ogni tanto. 
In questa occasione abbiamo scelto di fare degli Gnocchetti sardi con gamberi e calamari
Abbiamo optato per questo formato perché agevola molto la mescolatura dentro alla padella, cosa che è fondamentale per ottenere una cottura uniforme!
Ecco la ricetta! Buona lettura!

English version below


Piccole soddisfazioni

Piccole soddisfazioni


The versatile blogger award

The versatile blogger award

Premio dell'amicizia blogger

Premio dell'amicizia blogger