Ciao a tutti!
Nonostante i tanti impegni non possiamo mancare l'appuntamento di oggi! l'International Monday di oggi è dedicato alla cucina Giapponese! Il menù di oggi, realizzato in collaborazione con il blog Magna e Tes di Carlotta Lolli, è una vera chicca a nostro parere: si va dai primi e si arriva ai secondi passando attraverso il tanto amato sushi! Speriamo che anche voi lo troviate altrettanto interessante. Non ci dilunghiamo in discorsi inutili e passiamo direttamente al menù:
- Udon con gamberi e verdure (di Un ingegnere ai fornelli x 2);
- Sushi: maki, nigiri, onigiri (di Magna e Tes);
- Salmone Teriyaki (di Un ingegnere ai fornelli x 2);
- Tempura (di Magna e Tes).
Di seguito trovate le ricette dei nostri piatti, ovvero gli Spaghetti di riso con gamberi e verdure e il Salmone teriyaki; per le ricette di Carlotta Lolli visitate il seguente link:
Udon con Gamberi e Verdure
Ingredienti (per 2 persone)
160 g di spaghetti di riso
(noi abbiamo usato spaghetti di riso per celiaci,
ma potete usare i normali spaghetti di riso reperibili in negozi di prodotti orientali,
oppure farli voi se avete tempo)
200 g di gamberetti
1 zucchina
1 carota
2 uova
1 cucchiaio di olio evo
2 cucchiai di aceto di riso (noi aceto di mele)
sale e pepe qb.
Preparazione
Cuocere le verdure inseme ai gamberetti in padella con un filo di olio, sale e pepe per circa 5 minuti. A parte, strapazzare le uova e aggiungere sale e pepe. Cuocere gli spaghetti di riso (udon) in abbondante acqua salata. Una volta pronti, mescolare gli spaghetti, le verdure e le uova strapazzate, quindi saltare in padella con un p' di olio e aceto. Noi abbiamo usato aceto di mele, a causa della difficoltà di reperire l'aceto di riso, ma se lo trovate la ricetta originale prevede quello.
Salmone Teriyaki
Ingredienti (per 2 persone)
2 tranci di salmone fresco
40 mL di salsa di soia
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di aceto di riso (noi aceto di mele)
1 cucchiaio di Sake
semi misti per la finitura
Preparazione
Mescolare la salsa di soia con l'aceto, il Sake e l'olio.
Mettere la salsa ottenuta in padella. Aggiungere i tranci di salmone fresco, avendo l'accortezza di controllare che siano privi di lische. Quindi sui due lati a fuoco medio, girando i tranci a metà cottura; considerate circa 5 minuti per lato, anche se dipende molto dallo spessore dei tranci.
AL momento di servire cospargete con i semi misti.
Servite il salmone caldo, con sopra un po' della salsa di cottura.
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