Quando si è giù di morale, non c'è nulla di meglio di un dolce.

Ma non basta assaggiarlo, non basta sentire il suo gusto..
La parte più bella è la preparazione, affondare le mani nella farina, sentire il profumo della cannella che si spande per la casa, vedere come tutti gli ingredienti, in apparenza così diversi, si amalgamano insieme e diventano una cosa sola. C'è qualcosa di più poetico della croccantezza di una nocciola, della cremosità della panna o del profumo dolciastro della frutta candita? Di più sorprendente del candore del latte bollente o di prendere tra le mani una manciata di chicchi di caffè?
Quando sei triste, quindi, ricorda: impegnati con amore e passione nella preparazione di un dolce, la gioia che ne scaturirà dalla sua buona riuscita, riuscirà a placare, anche per un solo istante, qualsiasi dolore.

lunedì 14 marzo 2016

Petto di pollo arrosto al limone, morbido e saporito (roasted lemon chicken breast, juicy and tasty)

Ciao a tutti!
Oggi vi proponiamo una ricetta davvero interessante e il cui risultato non vi deluderà! Abbiamo preparato un Petto di pollo arrosto al limone, morbido e saporito! E' un secondo piatto molto gustoso e piacevole alla vista, quindi particolarmente adatto se avete degli ospiti a cena! Inoltre, a dispetto da quanto potreste immaginarvi, il petto di pollo rimane particolarmente morbido e non risulta per nulla secco, cosa non spesso facile da ottenere con questo tipo di carne! La cosa che più colpisce di questo piatto è la perfetta sintonia che si crea fra birra e limone, i quali rendono la carne saporita ma senza sovrastarne il sapore naturale!
Ecco la ricetta, buona lettura!

You will find the English version below!








Ingredienti (per 2 persone)

1 petto di pollo pulito e diviso in 2 pezzi (circa 400 g)
1 limone biologico
125 mL di birra (noi abbiamo usato una pilsner, ma potete usare quella che preferite)
2 cucchiaini di farina
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
prezzemolo q.b.



Procedimento

Preriscaldare una padella, versare un cucchiaio di olio in modo da cospargere tutto il fondo. Condire il pollo con sale e pepe su entrambi i lati, quindi porre i 2 pezzi sulla padella calda. Rosolare a fiamma alta per 2-3 minuti, quindi girarli e ripetere l'operazione per l'altro lato (serve per sigillare la carne in modo che conservi il liquido all'interno). 
Rimuovere il pollo dalla padella e infornare disponendo i due pezzi su un foglio di carta da forno (forno ventilato, preriscaldato a 220°C). Cuocere per circa 12 minuti.
Nel frattempo nella pentola usata per il pollo versare l'altro cucchiaio di olio e cuocere il limone tagliato a fette, circa un minuto per lato. Quindi aggiungere la birra e la farina, mescolare e far riassorbire fino a ottenere una consistenza cremosa.
Quando il pollo è cotto, estrarlo dal forno dal forno e metterlo nella padella, mescolarlo con il sugo al limone e far andare qualche minuto a fuoco medio. Condire col prezzemolo a piacimento (noi abbiamo usato quello secco, ma se lo avete fresco il risultato sarà ancora migliore).
Servire il pollo insieme al sughetto e alle fette di limone!





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English version

Hello to everybody!
Today we suggest you a really interesting recipe: the result will not disappoint you! We prepared a Roasted lemon chicken breast, juicy and tasty
This main dish is very tasty and pleasant to see, hence it's particularly suitable if you have guests for dinner! Moreover, despict of what you could imagine, the chicken breast remains really tender and isn't gristly at all, and that's not often easy to reach with this kind of meat! 
The most appreciable aspect of this dish is the perfect matching between beer and lemon: they make the meat tasty but they don't overtake the natural flavour!
That's the recipe, enjoy the reading!


Ingredients (for 2 persons)

1 chicken breast, divided into 2 pieces (about 400 g)
1 organic lemon
125 mL of beer (we have used a pilsner)
2 tsp of flour
2 tbsp of extravirgin olive oil
salt and pepper q.b.
parsley q.b.


Preparation

Preheat a pan, add on tablespoon of oil and swirl to coat. Season the chicken with salt and pepper on both the sides, then put the 2 pieces in the hot pan. Cook for about 2-3 minutes until they become golden, then turn them over and do the same for the other side (this operation aims to seal the meat such that it will keep its liquid and flavour inside).
Remove the chicken from the pan and bake the 2 pieces on baking paper (the oven preheaten at 220°C). Cook for more or less 12 minutes.
Meanwhile, in the pan used for the chicken, add the second tablespoon of oil, cook the lemon slices, about a minute on each side (until they become golden). Then add the beer and the flour, stir well and let it reduce until you have reach a nice consinstency.
When the chicken is cooked, take it off the oven and return it to the pan, turn to coat with the liquid and cook  the burner at medium power. Sprinkle with the parsley as you prefer (fresh parsley is better but we have used the dried one and the result was fine).
Then serve, coat the chicken with the liquid and decore with the lemon slices!

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