Quando si è giù di morale, non c'è nulla di meglio di un dolce.

Ma non basta assaggiarlo, non basta sentire il suo gusto..
La parte più bella è la preparazione, affondare le mani nella farina, sentire il profumo della cannella che si spande per la casa, vedere come tutti gli ingredienti, in apparenza così diversi, si amalgamano insieme e diventano una cosa sola. C'è qualcosa di più poetico della croccantezza di una nocciola, della cremosità della panna o del profumo dolciastro della frutta candita? Di più sorprendente del candore del latte bollente o di prendere tra le mani una manciata di chicchi di caffè?
Quando sei triste, quindi, ricorda: impegnati con amore e passione nella preparazione di un dolce, la gioia che ne scaturirà dalla sua buona riuscita, riuscirà a placare, anche per un solo istante, qualsiasi dolore.

mercoledì 6 marzo 2013

Pizza senza impasto come quella della pizzeria


pizza pizzeria sottile croccante verdure
Erano già parecchie settimane che cercavo, studiavo, guardavo e riguardavo per riprodurre in casa la pizza come quella della pizzeria. Dopo aver guardato tutte le ricette possibili e immaginabili, ho deciso di fare questa ricetta, presa dal blog di Anice & Cannella. E’ deliziosa! Non ho fatto alcuna modifica, a parte ridurre l’impasto per ogni singola pizza, per far sì che venisse sottile e croccante come quella della pizzeria. Inoltre ho allungato i tempi di lievitazione. L’impasto si scioglie in bocca ed è anche velocissimo da preparare.

martedì 26 febbraio 2013

Insalata di totani, olive e finocchio


insalata totani olive finocchiA casa mia amiamo moltissimo il pesce, non siamo dei gran carnivori, ma questo mi porta a dover ideare sempre ricette nuove per renderlo gustoso. Questa insalata di totani è una delle ricette top della mia famiglia e piace moltissimo a mio padre. Gli ingredienti sono molto semplici, ma consiglio vivamente di aggiungere ai finocchi altre verdure, rigorosamente CRUDE, come zucchine, peperoni, pomodorini o lattuga per rendere questa insalata ancora più ricca e appetitosa.

Purè di patate e carote (senza latte burro e formaggio)

purè patate carote senza burro formaggio latteQuesto purè nasce per sopperire alla mia golosità. Ora vi chiederete come possa un tristissimo purè di patate e carote essere goloso. Vi assicuro che se sono 5 giorni che mangiate solo patate lesse, riso in bianco e petto di pollo, causa virus gastrointestinale, questa pietanza diventa una vera leccornia Sorriso
Stufa dei 5 giorni di dieta obbligata, ho cercato qualcosa che potesse piacermi e coccolarmi un po’. Beh, questo purè mi è piaciuto talmente tanto che è diventato un abituè di casa Moretto. E se vogliamo trovare un ulteriore lato positivo, è leggero, non c’è ne formaggio, ne latte, ne burro, quindi perfetto anche per chi è a dieta!

Schiacciatine croccanti con farina di semola

schiacciatine croccanti
 
Questa ricetta è veloce, perchè non prevede tempi di lievitazione,va benissimo quindi ci si accorge di non avere pane in casa. A me piace, però, molto mangiarle anche come merenda, le metto in borsa dentro ad un sacchettino e ho il mio spuntino all’università!

Sedanini al pesto di pomodori e nocciole

pasta pesto rosso pomodori secchi nocciole rucola
A prima vista sembrerebbe ragù, ma invece è un pesto alternativo.
In realtà questo pesto è nato appositamente per mia mamma. Dopo aver passato una brutta influenza aveva perso l’appetito (e se mia madre perde l’appetito è veramente grave!!), si lamentava che i primi piatti che facciamo di solito erano molto ripetitivi e così, stremata da queste continue lamentele,

Piccole soddisfazioni

Piccole soddisfazioni


The versatile blogger award

The versatile blogger award

Premio dell'amicizia blogger

Premio dell'amicizia blogger