Quando si è giù di morale, non c'è nulla di meglio di un dolce.

Ma non basta assaggiarlo, non basta sentire il suo gusto..
La parte più bella è la preparazione, affondare le mani nella farina, sentire il profumo della cannella che si spande per la casa, vedere come tutti gli ingredienti, in apparenza così diversi, si amalgamano insieme e diventano una cosa sola. C'è qualcosa di più poetico della croccantezza di una nocciola, della cremosità della panna o del profumo dolciastro della frutta candita? Di più sorprendente del candore del latte bollente o di prendere tra le mani una manciata di chicchi di caffè?
Quando sei triste, quindi, ricorda: impegnati con amore e passione nella preparazione di un dolce, la gioia che ne scaturirà dalla sua buona riuscita, riuscirà a placare, anche per un solo istante, qualsiasi dolore.

venerdì 10 maggio 2013

Zucchine ripiene di merluzzo

zucchine ripiene pesce merluzzo forno olive capperi pomodoriniNonostante la primavera proprio non ne voglia sapere di arrivare, oggi vi propongo un secondo piatto fresco e leggero, adatto a questa stagione, le zucchine con il ripieno di merluzzo. Le zucchine tonde sono buonissime, rimangono croccanti e sostenute e con questo ripieno molto saporito stanno benissimo! Le ho servite con i pomodorini che ho usato per riempire questi rotolini.

lunedì 6 maggio 2013

Gelato arancia e zenzero

gelato gelatiera arancia zenzero yogurt cioccolato mandorle light senza panna
Finalmente ho rinnovato la gelatiera! Sono veramente soddisfatta del mio acquisto, sono una fan accanita del gelato, quindi mi sa che la userò moooolto spesso!
Il gelato che ho preparato ieri è venuto molto buono e ci ho impiegato pochissimo tempo per prepararlo.  Certo è molto diverso da quelli della gelateria (anche perchè non ho usato panna) e si scioglie molto facilmente, ma noi non abbiamo avuto questo problema, visto che l’abbiamo finito tutto prima che potesse liquefarsi del tutto Occhiolino

venerdì 3 maggio 2013

Cubotti di merluzzo alle spezie

merluzzo non fritto forno panatura spezie impanatoDopo aver visto le foto di questo piatto, il mio fidanzato si è chiesto perchè avessi messo uno stecchino con un maialino sopra del merluzzo, la domanda è lecita effettivamente, ma questi stecchini mi piacevano talmente tanto che ho pensato fossero perfetti per questi cubetti, che sono molto carini da servire in un buffet di un aperitivo Sorriso

Detto ciò, passiamo alla ricetta:

giovedì 2 maggio 2013

Farfalle con borlotti, seppie e asparagi bianchi

farfalle pasta fagioli borlotti seppie asparagi bianchi pomodoro
Ormai la ricetta della sera è d’obbligo! Mi aiuta a rilassarmi e scaricarmi dopo giornate in cui si corre dalla mattina fino alla sera.  Oggi, in particolare, la sfortuna mi ha perseguitato da subito: familiari indisposti, coda infinita in tangenziale, impossibilità di trovare parcheggio, gente che quando hai fretta sembra che faccia apposta a intralciarti in qualsiasi maniera. Fortunatamente è passata senza altri guai e così, prima di andare a letto, vi lascio questa ricettina: l’ho preparata ieri per pranzo, è semplice, ma gustosa! Secondo me la seppia si sposa benissimo con i fagioli e gli asparagi bianchi danno un bel tocco di dolcezza. Buona lettura a tutti e buona notte!

Rotolini di pesce spada con pomodorini al forno

pesce spada affumicato pomodorini rotolini antipasto aperitivoHo preparato questi pomodorini per fare tutta un’altra ricetta, ma a causa un impegno improvviso ho dovuto rimediare su qualcosa di più veloce. Così, avendo in frigo una confezione di pesce spada affumicato, ho pensato di preparare questo rotolini che inaspettatamente si sono rivelati super buoni! Sono ottimi per un aperitivo e sono superveloci, il sapore del pesce spada affumicato si sposa molto bene con il sapore del pomodoro, provateli e fatemi sapere!

Piccole soddisfazioni

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Premio dell'amicizia blogger

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