Eccoci con la nostra versione dell’antipasto di terra
gustato al ristorante Buriani. Per rivedere la recensione, questo è il link: http://uningegnereaifornelli.blogspot.it/2015/12/un-saluto-tutti-oggi-vi-presentiamo.html
L’antipasto originale, chiamato “Cadono le foglie” prevedeva
una vellutata di sedano rapa e patate, funghi chiodini, misticanza e crumble ai
porcini. La nostra versione è diversa in molti elementi anche se l’ispirazione
del piatto rimane chiara. La scelta di cambiare certi ingredienti è stata fatta
per dare un nostro tocco personale e non tentare semplicemente di ripetere un
piatto che non aveva nessun difetto sostanziale. Senza voler peccare di
presunzione, ci riteniamo soddisfatti del risultato, che secondo noi è
un’opzione valida per un antipasto leggero e salutare!
Il fungo Portobello funge molto bene da contenitore perché mantiene
una certa consistenza anche dopo la cottura; la vellutata a nostro parere è
ottima, il delicato retrogusto di carciofo del topinambur si abbina
perfettamente con la cremosità e la dolcezza della patata. Il piatto è poi
completato da una manciata di valeriana che serve a dare freschezza e dal
crumble al parmigiano che oltre a dare la giusta croccantezza al tutto, dona
una nota saporita al piatto.
Vi lasciamo alla ricetta, a presto!