Quando si è giù di morale, non c'è nulla di meglio di un dolce.

Ma non basta assaggiarlo, non basta sentire il suo gusto..
La parte più bella è la preparazione, affondare le mani nella farina, sentire il profumo della cannella che si spande per la casa, vedere come tutti gli ingredienti, in apparenza così diversi, si amalgamano insieme e diventano una cosa sola. C'è qualcosa di più poetico della croccantezza di una nocciola, della cremosità della panna o del profumo dolciastro della frutta candita? Di più sorprendente del candore del latte bollente o di prendere tra le mani una manciata di chicchi di caffè?
Quando sei triste, quindi, ricorda: impegnati con amore e passione nella preparazione di un dolce, la gioia che ne scaturirà dalla sua buona riuscita, riuscirà a placare, anche per un solo istante, qualsiasi dolore.

giovedì 13 giugno 2013

Crumble di frutta all’olio extravergine di oliva e Very Inspiring Blog Award

P6120605Stasera vi lascio questa buonissima ricetta che mi sono preparata qualche giorno fa per colazione. Avevo voglia di coccolarmi un po’ è così appena sveglia, mi sono preparata con calma questo dolcetto e me lo sono assaporato in tranquillità, come non facevo da tempo. E’ un crumble senza burro, arricchito con tanti corn-flakes che formano una crosticina croccante. Come frutta ho usato kiwi, fragole e pere, che insieme stanno divinamente ed ho arricchito il tutto con tanta cioccolata fondente!
In fondo alla ricetta ci sono anche i blog che ho scelto da premiare con il Very Inspiring Blog Award e una mia piccola presentazione Sorriso
Buona lettura e buona serata!

mercoledì 12 giugno 2013

Rose del deserto senza glutine

rose deserto senza glutine senza burro philadelphia uvetta farina riso farina mais olio Un raptus. Questa ricetta è stata un vero e proprio raptus. Ieri pomeriggio sono arrivata a casa dopo un esame estenuante e ho detto basta, un pomeriggio di pausa me lo devo proprio prendere dopo giornate passate interamente sui libri per cercare di dare due esami nel giro di pochi giorni. Così ho aperto dispensa e frigorifero ed ho tirato fuori tutto quello che si poteva usare. Da questo marasma, alla fine, sono uscite queste rose del deserto senza glutine deliziose! L’impasto è molto particolare, infatti è preparato con farina di riso, di mais e Philadelphia, inoltre ho usato un olio extravergine di oliva molto intenso. Sono morbide, friabili e sono buone sia semplici che abbinate ad altro: noi le abbiamo mangiate sia inzuppate nel caffè di orzo o assieme alla cioccolata fondente o alla marmellata, tanto per non farci mancare nulla Sorriso

martedì 11 giugno 2013

Hamburger di pesce

hamburger pesce salmone verdure senza uova tonnoStasera ricetta superveloce! Ho preparato questi buonissimi hamburger di pesce con le verdure. Io ho usato tonno in scatola, salmone e merluzzo, ma sono ottimi anche con il pesce spada, sogliola o platessa, infatti si possono preparare variando le verdure e i tipi di pesce per avere sempre sapori diversi. Sono perfetti anche da congelare: si preparano direttamente su un quadratino di carta forno, poi si sistemano su un piatto ben distanziati e quando sono congelati si possono mettere tutti in un sacchetto. Quando si vogliono mangiare è sufficiente lasciarli scongelare una mezz’oretta e cuocerli normalmente.
Vi lascio alla ricetta, buona serata a tutti!

domenica 9 giugno 2013

Risotto al forno con verdure

riso forno verdure risotto provola carote zucchine carciofiMa quanto è buono il riso al forno! Era da tempo che volevo provarlo, ma non mi decidevo mai, c’era sempre qualche ricetta che da fare al posto di quella. L’altro giorno mi sono convinta finemente ed ho preparato questa versione semplice con quei pochi ingredienti che avevo in casa: è’ venuto comunque molto buono e la provola crea una crosticina  da leccarsi i baffi. Da rifare sicuramente con altri accostamenti!
Oltre a questo, voglio ringraziare delle bravissime blogger, Claudia, Federica e Antonella e Annalisa, che mi hanno premiato con il VERY INSPIRING BLOGGER AWARD! E’ una bellissima iniziativa per farsi conoscere, ma soprattutto per fare tante belle conoscenze e sarò ben felice di prendere il testimone e a mia volta premiare 15 blogger meritevoli Sorriso Grazie di cuore ragazze, sono contentissima che il mio blog vi sia piaciuto!
Ora vi lascio alla ricetta, buona serata!

sabato 8 giugno 2013

Linguine saporite alle vongole

linguine saporite alici vongole olive piccanti


Oggi ho finalmente inaugurato il primo giorno di sandali e pantaloncini corti! Che sia finalmente arrivato il momento di mettere via i maglioncini?? Sorriso
Di sicuro il primo che vi presento oggi è leggero e estivo, ma molto molto saporito. Le alici lo rendono molto gustoso e stanno molto bene abbinati alla dolcezza delle vongole. Se vi piace aggiungete anche il peperoncino, che da un tocco in più.
Detto questo vi lascio alla ricetta, buona giornata!
 

Piccole soddisfazioni

Piccole soddisfazioni


The versatile blogger award

The versatile blogger award

Premio dell'amicizia blogger

Premio dell'amicizia blogger